Просто хочу

Хочу ограбить книжный магазин,
Домой ползти под грузом разных книг,
Придя, зарыться с головою в них,
От мира отрешиться, в знания впиваясь.

Хочу во двор, к качелям на цепях,
Глаза сощурив, оттолкнувшись резво
Ногой шагнуть в рябиновую бездну..
И снова вниз лететь, дыханье отпуская.

Ещё хочу чтоб только полчаса
В сознание не приходя, лежал передо мною...
А я, на грудь к нему склоняясь головою,
Могла, стук сердца слыша, целовать, и целовать...


Рецензии