Королева

Королева сидела на троне,
Утопая в парче и в шелках,
В дорогой изумрудной короне
И с навязчивой болью в висках.

Изгибались в поклонах вельможи,
Извивались в услугах пажи,
Ну, а фрейлины лезли из кожи,
Рассыпая восторги из лжи.

Королева сидела на троне
И гремел затянувшийся бал,
А вчера на цветущем балконе
Юный рыцарь её целовал...

В вихре страстной порывистой речи
Клялся в вечной любви неземной,
Обнимал её белые плечи...
А сегодня флиртует с другой.

Королева сидела на троне
Под прицелом завистливых глаз,
А душа её билась в агонии
И в небесные дали рвалась,

Где любовь не испачкана ложью,
Где свобода, восторг, чистота...
Но опять перед нею вельможи
И дворцовых интриг суета...


Рецензии
Спасибо за необыкновенные стихи!!!

Елена Плетнёва   14.08.2011 23:00     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Ольга Гоффер-Филькова   14.08.2011 23:02   Заявить о нарушении