третий лишний

Ворвавшись в жизнь - стабильную сполна. Я рушу то, что строилось годами. Как ураган. Как шквальная волна. Как никому не нужное цунами. И между вами нет иных преград. Как нет и притяженья между вами. Я - между вами вставший аромат. Я - рыбья кость, застрявшая в гортани.
Я - просто лишний. Нарываю и болю. Как вовремя не вырезанный чирий. Как вражий флаг - родному кораблю. Как ненавистное до судороги имя. Как крест нательный, что не освящён. Как голос в хоре, плачущий фальшиво. Как смех - когда на муки обречён. Как бывший друг, идущий просто мимо.
Но я - не сноб. Не верую в клише. И на пожарах не бывавшая доселе. Любовь моя - не тушится уже. А ваша? - Пепелеет еле-еле...
Всё решено. Я буду пить до дна. Не мой удел - быть третьим на Плющихе. Железна - воля. В ней - такая глубина... Как в драку насмерть ввязнувшие психи.
Как труден путь. Когда неравен бой. Когда ты - вроде в доме, но за дверью. Стоишь и молишься тихонько, сам с собой. И просто знаешь, что просящему - по вере. Что кончен бал - сомнений и обид. Пусть - пройден вход. И выход - на запрете.
Надежда есть(!!!)...И мАнит, и томИт. Что, может быть, не я(?) - тот самый третий...


Рецензии
Поэт рождает золотую строфу
И есть главный катет в
Треугольном эксперименте.
Он должен не сидеть в шкафу,
А стоять на постаменте.

Емельянов-Философов   29.09.2015 08:36     Заявить о нарушении
Милая Леди, если я заберу с собой, на "Одноклассники", ваше стихотворение, вы не рассердитесь? Просто, я должна его прочитать много раз, чтобы согреть свою душу, которая болит.Спасибо. С уважением, Марлен Гонсалес.

Лидия Сидорова 2   17.04.2020 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.