Летний вечер

Чудесный тихий летний вечер,
На небе звёзды, в парке двое: я и пёс,
И тишина, шумит лишь только ветер,
Тот самый ветер, что мечту мою унёс.
Вдруг показалось, что окликнул кто-то,
Знакомый голос слышу в тишине,
Но никого. Лишь листьев тихий шепот
И музыка кузнечиков в траве.
Но сердце вздрогнуло, мучительно забилось,
Я обернулась - только тишина.
Привиделось, как будто бы приснилось,
Что кто-то вдалеке зовёт меня…
Но мы одни. И к ночи прикоснувшись
Все улицы безлики и пусты,
И лишь как стражники стоят не шелохнувшись
Колючие шиповника кусты.
Ну а вокруг чудесный летний вечер,
На небе звёзды светят псу и мне.
А мы идём, и с нами только ветер,
И музыка кузнечиков в траве.
27.07.1998.


Рецензии