Река и берег

Река умывала прохладой весенней
Редеющий травами берег осенний
Она была юной, стремительной, влажной
А он был стареющим, тихим и важным.

Она полюбила его очертанья,
И всякий изгиб его ждал с ней свиданья.
Он, каждым уступом дрожа и лелея,
Встречал ее нежность, в ознобе хмелея.

Так шли умиленные дни… Как-то летом
Река пробудилась порывами ветра.
Он тоже был юный, стремительный, влажный -
Играл в небосводе со змеем бумажным.

Она так хотела тому быть причастной,
Что тотчас забыла про берег. Несчастный,
Он понял все сразу! Я знаю, то было,
Свой след на прощанье ему подарила…

14 08 2011


Рецензии