Травяное

Я плела венки, я плелась венком,
Чтоб спокойно лечь на твои виски,
В волосах застрять тонким стебельком,
А, завянув, внесть седины мазки.

Я – разрыв-трава, ключ от всех дверей.
Но остерегись – не за всеми Рай.
Сберегу тебя от ночных зверей,
С сон-травой моей тихо засыпай.

Трын-травой тебе будут чья-то лють,
Ядовитый сок, неподъёмный груз.
Только горечь с губ тебе не смахнуть.
Я - полынь-трава. Я теперь твой вкус.


Рецензии