В. Калентьев - В тишине утра дремотной...

В тишине утра дремотной
Вестью радостных начал
Нынче дробью пулеметной
Первый трактор застучал.

Под огнем зари багряным
У деревни на виду,
Словно полк под барабаном,
Он вступает в борозду.

Перед ним катятся тени,
Сзади тает легкий дым,
И бурьяны на колени
Молча падают пред ним.

И до леса следом черным
Наше поле расцвело.
Яровым тяжелым зернам
Будет мягко и тепло.


Рецензии