Сказочница

Не хлопай дверью. Пусто в доме.
Здесь мебель спит, и люстра в коме.
Здесь пусто. Сделай шаг, и вот…
Да, только я. Но я не в счет…

Я пью вино или кровь зарницы,
И создаю твой дрянной сюжет –
Бесятся, мечутся по страницам
Чертовы принцы минувших лет.
Дерну за ниточку – поднимаю
Руку твою без меча и лат.
Ведь по либретто в начале мая
Ты был свободен и был крылат.
И по сценарию где-то летом
Ты мчался судьбам наперекор –
Где то у самого края света
Спит под заклятьем Принцессы двор.
Там на холодном высоком ложе
Дева, прекраснее, чем заря.
Сказка закончиться свадьбой может.
Если б ее не писала я.
Я подчиняю тебя инстинктам,
Мой недосказочный не-герой.
Думал она твоя половинка?
В ней много меньше одной второй.
Мучишься, бьешься, идешь по следу.
Спальный район, опустевший двор.
Я буду ждать тебя нынче в среду.
Я не награда, а приговор.
Гадкая пьеса идет к развязке
Под барабанную дробь сердец.
Последний выход – снимаем маски.
Я не любовь твоя, я творец.


Рецензии
Я пью вино или кровь зарницы,
(от алкоголя лучше держаться подальше!..)
*
Я не любовь твоя, я творец.
(Я не любовь твоя, я – творец.)

Аббат Бурэ   07.10.2013 19:57     Заявить о нарушении