Ожидание

Памяти моей мамы посвящается!
            <@>
В зеркале луж отразилась луна,
Вечер тихонько спустился на землю,
Снова мать сына тут ждет у окна,
Каждому шороху с верою внемля.
~
Милая мама, я скоро приду!
Ты не терзайся, тревогой ранимой,
Я ведь, родная, не в пьяном бреду,
Вдруг задержался твой сын у любимой!
~
Мама моя! Ну так, что за печаль!
И ты была ведь сама молодая! -
Матери память уносится вдаль,
Туда, любовь где осталась большая.
~
Слезы вновь капают, их не унять,
Сердце готово ее разорваться...
Ах ты, старушка, любимая мать,
Ну, так не надо тебе убиваться!
~
Снова укрылась за тучи луна,
Дождик все звуки ночные глушит,
Мама теперь уж совсем не одна, -
Вот сын пришел! Ей он  слезы осушит!
      


Рецензии
Светлая память всем матерям. 💕 Очень трогательно. 💕
С теплотой, Вера.

Вера Жилина 2   30.10.2023 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вера!

Виктор Федрин   30.10.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.