Бальмонтовое

невесть доверие
зеленым мелям
царям-пустомелям
гласность не велена
Пушкин застрелен
символ потерян
вечности верен
кто-то застрелен
кто-то и кто-то и кто-то застрелен
жизнь а за нею
в больном разогреве
все успевают
да мы не успели
долго манерились
перегорели
долго горелись
и вновь загорели
тлели недели
и загодели
годы без цели
за нервы задели
птицы отпели
седины редели
время в постели
на то что хотели
реки всплескались
моря засинели
небы устали
сны надоели
мы захотели
время в постели
только со временем
не преуспели
в жареве жизни
кричали и пели
наши сомнения
наши потери
утеря доверия
собственной двери
гладкой стены
железных ставней
часть перед дверью
а частью за ней
вечности веруй
глазами проверь
вдруг перед вечностью
взломана дверь
кто-то прокрался
проверил остался
тот кто простреленный
с жизнью прощался
тот и вон тот и вон тот кто прощался
вечность позвал
но годами назвался
я не ошибся
не растерялся
я удивлял
и я удивлялся
жизнь удавалась
я ей отдавался
я не отпетым
упоенным был
знал распознал
и сам распознался


Рецензии