Молчать!

Как избежать укоров пустоты?
Одно лишь средство есть –
молчать.
Молчать везде, где ты.
И ставить сеть
словам.
Из них бы шарф кому связать,
да в храм.
Но лишь бы влезть не под венец,
а можно в грязь.
Я сам ловец любых сердец,
и связь
не между будет и прошло,
а вот сейчас,
когда наружу лезет зло
из глаз.
А пустота настойчива, горда, самолюбива.
Ты ей – пустой бездельник, читающий стихи.
Да лучше положили бы мне на душу крапиву
или машинку адскую на порохе.
Я тогда бы не слушал голоса облаков,
шёпот ветра мне в уши и грохота гроз,
не летал бы тогда высоко, высоко
на фасолинах пролитых слёз,
от того, что я частью вот этих полей,
мёд губами беру до вечерней росы,
и вяжу паруса для судов-кораблей,
но не спицей, а жалом летящей осы.
Ну и как обходиться?
Настолько близка
мне мелодия каждого звука.
В горсть  беру, словно робкую нежность соска
шелковистую кожу бамбука…
Длится, длится…
Нашёл это средство без слов.
Пусть скрипит половица
разбитых полов.
Пусть латают фальцеты, на крыше коты,
а на паперти ниший вращает волынку.
Нам ли в сети попасть из узлов пустоты?
Вон играют за окнами что-то из Глинки.
Запишу этот звук невозвратных потерь.
Вышел к небу из рам…
Ну куда с ним теперь?
…Разве в Храм.


Рецензии