у бездны нет дна

песня Николая Носкова "Исповедь":

Не осуждай меня, Господь,
За то, что в жизненном смиреньи
Я не пытался побороть свое земное назначенье
Не осуждай меня, Господь.
И не скитался по отчизне
Я долго шел к тебе по жизни
Не осуждай меня, Господь
За все, что сделалось виною,
За то, что именем Твоим
Я называл совсем иное
За то, что сослепу внимал
Чужим посулам и обетам,
Я так давно Тебя искал,
Что позабыл Твои приметы
Не осуждай меня, Господь
За то, что я по пустякам
Тебя молитвой не тревожил
А ныне здесь у алтаря стою с протянутой душою,
Чтоб милосердие даря, Ты принял жертву от изгоя
Не осуждай меня, Господь.

Не осуждай меня, мой Бог,
Не дай забыть Твое величье,
Но дай на огненном витке
С надеждой слышать вдалеке:
Господь с тобой, с тобою.
Но дай на огненном витке
С надеждой слышать вдалеке:
Господь с тобой, с тобою.

Не осуждай меня, Господь.

песню прослушать здесь:

*   *   *



Как яма бездонна -
у бездны нет дна
Ликуют пороки,
что гибнет душа.
Молитва несмело
срывается с уст:
Но с каждым движеньем
все ниже стремлюсь
Все в прах обернется,
что было вчера -
боренье, победы,
благие дела.
к чему мне награда
в уделе святых?
Мне только бы выжить,
мне только бы ввысь.
Молитва несмело
срывается с уст
Во имя Иисуса,
надеюсь,
молюсь...


Рецензии
Вдохновенно, сильно!
Спасибо!
С уважением

Мурашко Андрей   07.09.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо,
рада что понравилось,
заходите!
с уважением,

Любовь Волчанская   08.09.2011 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.