время назад

Мы  остановились  посреди  зимы,  забыв,  что  было,   
Что  ж  милая,  время  собирать  вещи. 
ты  наспех  завязываешь  шнурки,  он  все  так  же  пьет  беспробудно,   
говорит  о  тебе  именами  существительными   
абсолютно  о  несущественном 
да  матерными  наречиями. 
пьяным  взглядом  ненавидит  тебя 
яро  хватает  за  талию,   
закидывает  себе  на  плечо 
уносит  в  комнату,  кидая  тебя  на  кровать 
кричит  и  дает  пощечину. 
Ты  отвечаешь. 
встречным. 
Это  продолжается  до  утра.   
Хватаешься  руками  за  голову 
руками  хватаешь  вещи 
И  уезжаешь  в  другой  город 
Он  не  звонит,   
не  пишет. 

Спишь  трое  суток  с  тем,  кто  влюблен  в  тебя  уже  третий  год 
Упрекаешь  себя  за  это,  и  приезжаешь  обратно. 
На  вокзале  у  тебя  остается  последний  червонец 
И  ни  крыши  над  головой,  ни  любви,  ни  даже  смелости. 
Тебе  звонит  тот,  с  кем  была  знакома  едва  ли 
И  своим  приездом  делит  тебя  вразрез. 
Забирает  сначала  твои  вещи  в  свою  квартиру 
А  потом  и  ты  свыкаешься  с  тем,  что  тепло   
И  лежит  на  столешнице  хлеб. 
Отмечаешь  в  своем  подсознательном  списке 
Очередную  над  собой  победу, 
молча   
доедая   
обед.

январь  2011


Рецензии