Беспечность и преступная халатность

Летит в окошко сигарета -
И всё уже в сплошном дыму,
А кто ответит вам за это?
И счёт предъявится - кому?

И днём - с огнём того не сыщешь,
Кто удружил вам,не хотя,
Бездушно,не имея лично
К вам - ничего,легко,шутя.    
               
Вы бросились тушить вещички,
Спасая всё,что есть у вас,
Кто выдумал огонь и спички,
Взрывоопасный этот газ?!

И вот уже вы - погорелец,
А погорельцу жизнь - не мёд!
Одна из маленьких безделиц
Сломала жизнь, и идиот,

Что не подумал, так беспечно
В окошко курево швырнул,
В неведеньи он был,конечно,
Не потушил,не заглянул.

А сколько загубилось люда,
И было взорвано домов
От газа,беспредела всюду,
От недалёких тех умов?!

И приложились террористы,
В огонь горючего подлив,
Они - такие же фашисты,
Народу много погубив.

И вседозволенность,халатность,
Разгул преступности в стране,
Элементарнейшая жадность
Тех,у кормушки — больно мне!

Всё то - доводит до страданий
И,ведь,страдает-то — народ,
И так,довЕденный до грани,
А,вот,жирует-то — урод!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.