Сирота

Проснулся я, от голода, в желудке,
В подвале дома, сидя у трубы.
Порадуюсь сейчас, газетной скрутке,
Вот чёрт! Бумага липнет, до губы.
     Пора идти, искать, кусочек хлеба,
     А может быть, копеечку дадут.
     Я милостыню попрошу, у неба,
     А то подохну с голоду, вот тут.
               
                * * * * * * * *
С утра народ выходит, на работу,
И шофера имеют, тормозки.
Конечно, я не в радость им, в заботу,
За это чистят тётки, мне мозги.
     Хотя бы кто спросил: Ты кушать хочешь?
     Но где же люди ваша, доброта.
     Никто не спросит: Что ты ноги мочишь?
     Всё просто, я обычный сирота.

Припев:  Подайте люди мне, на пропитанье,
               Кусочек хлеба, или сухарей.
               И сбудутся вам все, ваши желанья,
               Эй, дядя! Мне водички чуть, налей.
               У вас ведь есть и дети,  мамы, папы,
               А я десятилетний, сирота.
               Протягиваю вам, не руки, лапы,
               Подайте не для рук, для живота.
               
                * * * * * * * *
Обходят, моё маленькое тело,
Товарищи, с набитым кошельком.
И никому, до сироты нет дела,
Побаловать парнишку, сахарком.
     Заплакал я, и слёзы грязь размыли,
     На худощавом, маленьком лице.
     На этом свете, все меня забыли,
     Никто не ждёт, у дома, на крыльце.

                * * * * * * * *
Но разве виноват я, что ничейный,
Но разве виноват я, что прошу.
И пиджачок на мне, даже трофейный,
Ботинки без носков, всегда ношу.
     Я ласковому взгляду, буду радый,
     Слезу роню, за грустные слова.
     Пинком под зад, ударит дядя, жадный,
     Как с голоду, кружится голова.

Припев: тот же
               
                * * * * * * * *
Вот подошла ко мне, одна девчонка,
Годочков может быть, семи восьми.
На ней в ромашках, светлая юбчонка,
Протягивает рубль, на, возьми.
     Мне жалко тебя мальчик, что ты плачешь,
     Я вижу то, что ты, совсем один.
     Я думаю что мне, добром отплатишь,
     Я лампа для тебя, ты Алладин.

                * * * * * * * *
И вот прошло, двадцать четыре года,
Отсидка пятый раз, моя прошла.
Но что я вижу, не поверю сроду,
Меня встречать, красавица пришла.
     Ты помнишь? В детстве рубль, я давала,
     Стояла смело я, перед тобой,
     И с того дня, тебя я ожидала,
     Из ранних лет, украл ты мой, покой.

                * * * * * * * *
И я заплакал, как тогда, ребёнком,
И сердце мне, до боли, поджало.
Звонят колокола, на церкви громко,
Ну, наконец, мне в жизни, повезло.               
     Не всё так плохо, братики родные,
     Не плачьте, если вас, никто не ждёт.
     Как видите, девчонки есть, такие,
     А с ними, вам уж точно, повезёт.         


Рецензии