Ван Гог

Пустая комната. Открытое оконце.
Жара, как патока. Разбитые сосуды.
Белеет контур раскалившегося солнца,
Сползая с неба на обритый череп Будды.
Равнина взгорбилась изломанною бровью.
Хромых деревьев перекошена ограда.
И наливаются густой тяжелой кровью
Глаза измученного зноем винограда.
Существование – прелюдия к развязке.
Стоит простое за изгибами мистерий.
И только самые взбесившиеся краски
Отображают сумасшествие материй.
Во всем живом до срока дремлет неживое.
Бутыль вина наполовину опустела.
Отрезать ухо. Лучше – вместе с головою.
Когда на сердце тяжело, калечишь тело.
Пространство медленно сворачивает вечер,
Вращенье звезд на нить суровую нанизав.
По отдыхающему полю бродит ветер,
И завивает шевелюру кипарисов.
Молясь на полночь, словно идолопоклонник,
Согнулся месяц, уподобившись подкове,
Свое сияние пролив на подоконник
С почти засохшимися пятнышками крови.
В глухом сознаньи, появившись ниоткуда,
Звучит кощунством первобытная молитва.
Окно захлопнулось. Разбитые сосуды.
Пустая комната. В углу темнеет бритва.


Рецензии
Судачат листья и глазеет виноград
Округлыми и винными зрачками…
и тд и тп…………
(ну и красотищу ты развёл чисто вангоговскую, что ни строка, то сочнозримый образ)
Очень понравился стих!!! (а вот нанИзав????)

Поэт Души -Вторая Страница   04.09.2011 20:09     Заявить о нарушении
Женя, спасибо! Развести - я всегда готов! :)

Михаил Юдовский   09.09.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.