Банк мысли

Довлеет солнце жаром наковальни
Тяжелый груз томится на плечах
Упасть нельзя, идут упорно сзади
Забыть свой долг тем более нельзя

Я знаю, луч, погасший без идеи
Мог жить еще, под аурой забот
Поток лучей, сплоченных ради цели
Растормошит потерянный народ

Святейший дух, давно освобожденный
Вернулся в души, вспомнив колыбель
Построил в мыслях храмы и часовни
У всех прошедших долгий путь людей

Как просвященные, в века разрухи
У ангелов украли свет и тьму
Смешали их, и формулы науки
Разбавили на ложе как еду

Решит герой загадку мира
Второй загадку посложней
В обмене истин наша сила
Банк мысли, планов и идей

Путь одного продолжит каждый
Путь всех пройдем мы сообща
Отчизны путь - дорога тайны
Найти её - моя судьба
***

Проложит солнце жаром наковальни
Окрестный путь в компанию лучей
Отправь посыл стихами личной тайны
И ты в секретном обществе друзей


Рецензии