Мамин день

        К восьмому марта ежегодно
        Мы поступаем благородно:
        Должны прибрать квартиру в срок –
        Папа, дочка и сынок.

                Хотим понравиться мы маме
                Своими добрыми делами.
                Старались мы, ну кто как мог:
                Папа, дочка и сынок.

        Мы в магазин ходили дружно,
        Купили всё,что было нужно
        И пригодится может впрок –
        Папа, дочка и сынок.

                Нам папа жарил всем котлеты.
                Я выпускала стенгазету.
                Братишка подсказал мне слог:
                «Папа, дочка и сынок».

        Братишке пять, а мне двенадцать.
        Теперь уж трудно разобраться,
        Кто маме больше всех помог:
        Папа, дочка иль сынок?

                Закончив все приготовления
                Писали мы стихотворение.
                Не будь читатель очень строг –
                Папа, дочка и сынок.

        Как мы устали от волнения!
        А где цветы для поздравления?
        Уж все буквально сбились с ног:
        Папа, дочка и сынок.

                Резвясь, как маленькие звери,
                Мы все гурьбой помчались к двери,
                Как только прозвенел звонок:
                Папа, дочка и сынок.

        И мама очень удивилась.
        Лицо улыбкой озарилось.
        «Друзья вот так бы весь годок:
        Папа, дочка и сынок».


Рецензии