Автограф от Творца

Влетела бабочка в окно,
Как маленький привет.
Красавица, а как давно
Ты выпорхнула в свет?

Минуту или час назад
Ты начала свой пир?
Ведь это самый свежий взгляд
На старый-старый мир.

Нам никогда не видеть так –
Вблизи и с высоты –
Весь мир - как первый алый мак,
Как сгусток красоты.

Нам годы заслоняют день.
Все ищем смысл и суть,
А ты – ромашку и сирень,
Чтоб аромат вдохнуть.

На тонких крылышках твоих –
Нежнейшая пыльца
Слагается за штрихом штрих
В автограф от Творца.

Нам не дано увидеть так –
С вершины красоты –
Ни белый свет, ни алый мак.
Не хватит чистоты.
 


Рецензии
О чистоте интересно, если учесть, что бабочка это будущая прожорливая гусеница.

А вообщем, конечно, надуманная тема.

Ирина Голотина   24.08.2011 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.