Воинам Великой Отечественной...

Качнулось небо над солдатом
И вмяло в землю, в забытьё.
А кровь в висках стучит набатом:
- …Ждут донесение моё…

Вдруг стало непослушным тело,
Свинцом вдруг веки налились.
Дыханьем жарким долетело:
- Солдатик, миленький, держись!

А пули бешено свистели,
Снаряды яростно рвались,
И в этот ад слова летели:
- Солдатик, миленький, держись!

- Сестричка, брось меня, … не надо…
Не выжить вместе нам, … пойми …
Ты видишь – нас ждала засада …
Вот донесение … возьми …

Собой парнишку закрывая,
Когда прожектор резал высь,
Шепча упрямо и стоная:
 - Солдатик, миленький, держись! –

Она его едва тащила,
Все губы искусала в кровь.
Окуда только брались силы?
Упав, вставала вновь и вновь.

… И было много испытаний,
Но, словно щит, слова неслись
Той хрупкой санитарки Тани:
- Солдатик, миленький, держись!

Откуда только брались силы?
Упав, вставал он вновь и вновь.
Ведь девочка его тащила,
Все губы искусавши в кровь.


Рецензии
С праздником ВАС ! этими строчками Вы защищаете Свое Отечество! с уважением

Андрей Меньшиков 4   23.02.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такой замечательный отзыв! С праздником Вас! Днём Защитника Отечества!

Татьяна Щигрова   24.02.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.