Кто я теперь?

Не знаю, здесь или теперь,
Окно, калитка или дверь,
Бродяга, леший аль богач,
Рыданье это или плач.

Стихи иль проза, тьма иль свет,
Не то я есть, а то вдруг - нет.
Когда пишу, зачем искать -
И в бога душу вашу мать!

Когда потерян ориентир,
Себя забудь - ищи свой мир.
Не хочешь слов - проси воды.
Не хочешь в лес - найди следы.

Верни что было, но построй
Свой новый дом: ты в нем герой.
Вернись к истокам, но теперь
Ищи свою, иную дверь.

А я останусь здесь страдать
И вновь, и вновь слова искать.
Моя ли хата - не моя...
Кто я теперь? Что знаю я?


Рецензии