Затаившаяся глубина

Сумерки тянут как паутину
Воздух. Трое идут вдоль пирса.
Черные, следуя наугад,
Волны рябят как числа
В мятых листах таблицы.
Ветром отламывается взгляд
От выщерблины глазницы.
Чем здесь тебе не остывший ад,
Очерченный криком птицы?

Я пальцами трусь о кирпич стены,
Не понимая – вне
Или внутри проплывают сны.

Там, где с себя снимая
Желтым жилетом остаток дня,
Море глядит глубиной в упор –
Город есть только случайный сор
И время искрит, стекая.


Рецензии