Море волнуется, раз

СЕРГЕЙ ЧЕРКЕССКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/urkach

ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВДОХНОВЕНЬЕ В ОБЛАКАХ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

«Море волнуется - раз, море волнуется – два…»
С детства мы помним игру, с детства мы знаем слова.
Медленный кружится вальс, кругом идёт голова.
Светлое облако – раз, тёмное облако – два…
Словно плывут корабли. Где-то их ждут острова.
К дальнему краю земли чудных зверей караван
Гонит погонщик седой – ветер бродяга высот.
Там, у черты - водопой. Там, за чертой – поворот.
За поворотом – страна детских мечтаний и грёз.
За облаками луна – жёлтою рыбкой средь звёзд.
Взрослым туда не дойти: слишком дорога крива.
Кто-то собьётся с пути, кто-то споткнётся – раз, два…
Кто-то сорвётся с тропы так, что уж больше не встать.
Тем в облака не уйти, кто разучился мечтать.


Рецензии
Сергей, примите мои восторги! Стих достоен самых высших наград!

Ольга Хворост   15.08.2011 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Признателен за столь высокую оценку!

Сергей Гамаюнов Черкесский   15.08.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.