Деревенский телеграф

         Как–то раз в деревне Подмосковья
         Я зашёл в ближайший лес густой.
         Говорят: «Полезно для здоровья», –
         И к тому ж вернулся не пустой.

             Белые, лисички, всё, что нужно
             Подарила роща у ручья.
             А на утро вся деревня дружно
             Кинулась в лесные те края.

         Как узнали? Кто им дал команду?
         Видно – «деревенский телеграф».
         Или это ветер по верандам
         Запахи грибов разнёс? Кто прав?

             А в другой день я заехал как-то
             К очень закадычному дружку.
             Он меня поставил перед фактом:
             «Завтра утром едем на Оку.

         Там рыбалка будет – то, что надо!
         Знаю я отличные места.
         Мне в деревне будут очень рады.
         Там везде такая красота…

             Два велосипеда наготове.
             Удочки с собою заберём.
             Вдоль реки дорога. Где-то полем…
             Нам с тобой недолго – час верхом».

         Прикатили. У избы встречает
         Баба Маня: «Добрались с трудом?»
         А в столовой два стакана чая,
         Пироги и всё, чем «красен» дом

             Огорошен был я тут немножко.
             «Кто сказал про наш приезд?» «Секрет.
             Милости прошу! А вот окрошка.
             Вам ещё добавить или нет?»

          Чёрный кот о наши ноги трётся.
          Ну, так как же, прав я иль не прав?
          Как же, наша мысль передаётся?
          Что за "деревенский телеграф"?


Рецензии