Жили-были... из раннего

 
 К...

 Тоже мне-несчастье,
 Уши вянут,право!-
 Глупое пристрастье,
 Вздорная забава !

 Слезы лить в подушку-
 Больше дела нету?
 Детские игрушки,
 Пряники, конфеты!..

 Словно в старой сказке,
 Словно в « Жили-были» -
 Шутовские маски
 В позолоте пыли-
   
 -Жили-не тужили,
 Добра наживали,
 плыли-полюбили
 знали-забывали...
 
...Завтра тоже стану
   Умной и серьезной,
   Слишком рано старой,
   Слишком поздно взрослой,

  Рукава- по локоть,
  Поясок-потуже-
  Грядки прополоть, да
  приготовить ужин...

...Высохшие розы 
  В вазочке хрустальной,
  Будничная проза   
  Фразы музыкальной:

 « Печку растопили-
  дров не натаскали,
  кашу заварили-
  ужинать не стали!..»

...Так и жили-были,
   Добром разживались-
   Плыли-полюбили,
   После-расставались   

______________________________
В ОТВЕТ-
Евгения Степанова 
http://www.stihi.ru/avtor/jannystepashka


Лить в подушку слёзы-
Глупо и напрасно;
Увядают розы:
Время слишком властно.

...Посыпают солью
Раны и котлеты,
Чуть свыкаясь с ролью.

Старые монеты

Перебрав и спрятав,
Тайну защищают.
...Лёгкий запах мяты
К дому возвращает...

Принята как данность
Горечь странной были:
Что ещё осталось?-
Просто "жили- были"...


Рецензии
Такое впечатление, что стихи пишутся из тупика жизни, пытаясь вырваться оттуда и вновь возвращаются, всё время возвращаются. Сладкая боль по уходящей жизни, я бы сказал: "плач". Спасибо, Лена!

Александр Слащёв   28.08.2015 00:44     Заявить о нарушении
Тоже из " иной жизни". Да... что тогда казалось тупиком, сейчас кажется лишь порожком, первой ступенькой.:)))
Спасибо!!!

Елена Есилевская   28.08.2015 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.