беззвучная весна

Апрельский стук по звонким батареям –
Мы засыпали в зимнем полусне.
Капель из кранов. Чашки в параллелях.
Давай начертим схемы на стене

И будем ночью отражаться в звездах!..
Ракета, унеси меня с собой!
Мы слишком часто бегали по кромке.
Но не упали. Здравствуй, я с тобой.

Мы надрывали наши призрачные крики,
Когда не знали, что на самом деле спим;
Нам планетарные масштабы были мигом –
Не ведали тогда, что мы творим.

Беззвучная, жестокая весна!
Ты разбуди во мне остатки бытия!..

Мы жили между пальцев, между строк
И уходили в вечность навсегда,
Холодными перстами на курок
Давили. Боль держали у виска.

Смеялись над телами и водой,
Не замечая собственных припадков.
Шизофрения. Волны. Шум. Прибой.
Мы не могли насытиться в достатке

Упадком собственной духовной простоты
И не надеялись уже на две субботы.
Мы умирали. Жили до среды.
Но небо подытожило полеты.

Святая, мокрая весна!
Ты можешь все. Так воскреси меня…


Веками мы ходили в подземельях,
Питаясь грязью из своих же рук.
Мы свет осознанно отвергли
И мучились в десятках пут.

Мы бились головой о стену мрака
И воспевали идолов в глазах.
Меняли хронологию и факты.
А в наших душах поселялся страх.

Нас выдержало все. Мы стали чище.
Дожди смывают гной и зимний бред.
Нам потолки уже сменили крыши.
Мы снова стали видеть свою тень.

Счастливая, холодная весна!
Теперь я до конца твоя.


Рецензии
Девочка моя, спасибо вам за обнаженность до крови строки. Какая радость, что весна и что - счастливая. До слёз близкое состояние души,
хоть и большая часть жизни за плечами. У меня беда со внучкой. Может и она доживёт до радости счастливой весны.
Храни вас Господь.
С любовью

Алла Вериго   16.08.2011 14:03     Заявить о нарушении
это стихотворение было написано в 2008м году в один из самых тяжелых периодов
пусть у вас всех все пройдет
отболит
и заживет
и пусть наконец-то выйдет солнце

Грэйс Дарко   16.08.2011 12:57   Заявить о нарушении