Мы самый читающий в мире народ

(Правдивая история)

В советское время, в одной из больничек
Налажен был донорской спермы забор.
Палата  - скучнейша, лишь стол без «клубничек»,
Да кафель на стенах, но набит коридор.

Сестричка с пробиркой стоит терпеливо,
Слегка возмущаясь: он заснул, пациент?
Мужчины толпятся у стенки стыдливо,
Короче возник щекотливый момент.

Мужчинам давно уж пора на работу,
Где денег то тьфу, но «престиж и почёт»,
А здесь вот дают, жаль забор не в субботу,
Наверно евреи придумали, чёрт!

«В Союзе нет секса!», ну, может где было,
Ведь Путин родился, и БАБ*, и Гайдар.
Нужны то герои – без них всё остыло,
«Звезда» же рожает... короче кошмар!

Вот здесь то и нужен пробирочный донор –
Научно решили ускорить прогресс.
Ну, думали:  вырастим гениев споро,
А тут в кабинете замедлен процесс.

Сестра, понимавшая важность момента,
Решила в палате усилить накал,
И лучше найти не смогла инструмента,
Как сунуть мужчинам «Плейбоя» журнал.

И снова с пробиркой стоит горделиво
Сестричка у двери, и ждёт результат,
Но очередь стала на столько ленива,
Что вспомнился Герцен, а «Кто виноват?»

Закончился день и сестра в кабинете
Листает «Плейбой», что же в нём тут ни так?
Грудастые девки, Хэфнер с ними в халате,
Поднимут любого, коли он не «...удак».

Устало дошла до последней страницы...,
А там на последней, о, Боже, КРОССВОРД!
Так вот почему безразличны девицы!
Так вот что мешает закончить аккорд*!

Цветами различными нужное слово
Тут вписывал каждый. - Дебил и урод!
Сестричка вздохнула: ну что ж тут такого?
Мы ж самый читающий в мире народ!

• БАБ – Борис Абрамович Березовский.
• Аккорд  - соглашение, договор.

14 августа 2011
Port Jefferson


Рецензии
История поразительная! Стихотворение о ней классное.
Только не верится в наличие этого журнала в советское время. За это уголовная статья была предусмотрена.

Михаил Диченко   12.05.2012 16:20     Заявить о нарушении
За что купил, как говорится.

Анатолий Черевишник   12.05.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.