Незнакомая моя женщина...

Автор иллюстрации:
Художник Константин Коровин.


А мне иногда до утра жаркой звёздною ночью не спится,
Каждый звук –  как набатом по нервам нагим наждаком.
Может быть, на всё плюнуть и снова до смерти влюбиться?..
Безоглядно, не думая о настоящем, что будет потом...

Я лежу и не знаю, что где-то далёко, под миром подлунным,
Может, тоже ночами, а, может,  среди раскалённого дня,
В робкой светлой печали сидит, в тишине треплет струны
Одинокая милая женщина, верность мне в сердце храня…

Мы совсем незнакомы, и нам никогда не быть вместе,
Не взглянуть никогда откровенно друг другу в глаза,
Никогда не звучать в унисон нашей сложенной песне,
Не увижу, как взор затуманит от огненной страсти слеза.

Эта женщина мне предназначена Богом, я в этом уверен,
Только вот не найти её средь миллионов красавиц других,
Но как хочется грудью вздохнуть и открыть в счастье двери,
И любовь отыскать, и построить корабль судьбы для двоих.

Ах, мечты вы, мечты… Ваша сладость мила и приятна,
Только верю:  всё – правда, и новое солнце на небе взойдёт.
И поэтому я не спешу, не хочу возвращаться обратно,
Пусть продлится мой сон с той, которая верит и ждёт…


Рецензии
Глубоко, искренне, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2023/08/02/790

Жюр22   02.08.2023 15:13     Заявить о нарушении
С авторским спасибо.

Яков Баст   02.08.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.