Отрочество. Летняя ночь

Ночь. Тишина вокруг.
Листья слегка шуршат...
Веточка треснет вдруг -
я иду чуть дыша.

Звёзд хоровод ночной
манит к себе с небес.
Тихой такой порой
сказки слагает лес.

В небе не видно туч.
Спрятался вдруг в пруду
месяца светлый луч -
знает, что я иду.

Месяц, как чёлн, плывёт,
сон убегает прочь.
Чудится, что поёт
мне серенаду ночь.
               15 лет.


Рецензии