Лоза

Ты сказал - подожди,
Перед нами вся Вечность,
Виноградной Лозой
Развернётся она,
И укроет все наши
Крамольные мысли,
И напоит игристым
Вином допьяна.
Будет время стекать
По губам незаметно,
Иль в ресницах слезинкой
шальною блестеть,
И научит меня
Быть с тобою счастливой,
Не мечтать ни о чём,
Не просить, не хотеть.
Ты велел -  подожди,
Я учусь как умею,
Только помню, что кто-то
Из Мудрых сказал -
Промедление будто бы
Смерти подобно,
И  Лозу виноградную
Этим сломал...


Рецензии
Чем дольше простоит вино, тем крепче,ароматнее и приятнее будет оно, но хочется, чтоб это было,ну, как можно, по быстрее.

Василий Архангельский   01.09.2011 20:41     Заявить о нарушении