Обитель

Белокафельная Обитель
Чьей-то смерти или рождения,
Это робкой надежды приют
На скорейшее выздоровление.
Тут отмучился каждый своё,
Не по силам иное страдание,
И живёт тут под сенью Креста
В каждом страждущем Мироздание.
И обходит её по утрам
Тихой поступью Сострадание,
Осеняяя своим крылом
Чьё-то гаснущее сознание.
Белый кафель слепит глаза,
И как голуби разлетаются
Все молитвы, что про себя
нами шёпотом повторяются.
Всем в Обители место есть,
Судьбы разные получаются,
Жизнь со Смертью в Обители той
Очень часто порой встречаются...


Рецензии