Женщине

Женщине

                Женщине,Богине,преданной и нежной.
                Матери, любимой песнь свою пою.
                С древних лет доныне ты моя надежда,
                ты моя отрада, я с тобой в раю.

Опять юны Вы, как тогда,             
опять Вы время обманули,               
и беспощадные года               
крылом бессмертия взмахнули,
       
раскрыв над Вами неба длань,         
оберегая Ваши лица...               
Вы вновь то трепетная лань,         
то хладной прелести Царица.   
            
В крови вновь бродит пьяный сок,      
и очи страстью пламенеют,               
томит по-прежнему висок,               
уста, как яхонты, алеют,-
               
зовут изведать страсти вкус
и снова алчут поцелуя!               
Босой и в рубище Иисус,               
от светлой радости ликуя,   
               
торит Божественным Перстом    
земной Ваш путь, бескрайний, лунный.         
И Рубенс замер над холстом,               
творя Ваш образ вечно юный.   
            
Не в силах гений передать
полет волшебных «Махаонов» –
ресниц и бедер знойных стать,
что так пленяла фараонов.

У Ваших дивных, стройных ног
безумцы гордые лежали.
Ваш взгляд был холоден и строг,
когда в агонии дрожали

их мускулистые тела,    
на плахе смерти страсть ликуя.      
И кровь горячая текла
к нагим ногам, и поцелуя   
               
срывали след с умерших губ,
вливая стон последней страсти.
Неважно, был он нежен, груб...
Расплатой смерть была за счастье

познать однажды Вашу ночь
в альковах страсти, негой стона...
Содома и Гоморры дочь,
чисты Вы были, как Мадонна.

В веках Ваш образ нежен, строг.
В земных событьях нет той славы.
Да, было все у Ваших ног -
града, безумцы и державы.

Кометою, оставив след,
Вы пронеслись, внимая миру.
Вас славил Цезарь и Поэт,
Вы предавались неге, пиру.

Познали власть и нищету,
позор бесчестия и славу.
Вы веселились на балу,
вкусили горечь и отраву.

Кто знает, в жизни, Вы какой
и в судьбах Вы, каких витали?
Гетерой Греции нагой,
«Данаей» Рембрандта лежали?               

Джульеттой, Евой были Вы?
Изольдой? Может, Клеопатрой?
Ах, жизнь! Грешна в устах молвы,
к тем прошлым нет пути обратно.

Дана она Творцом одна -
сейчас и здесь. Других касаясь?
Бог скажет только: да жила,
грешила, радуясь и каясь.

Познала горечь жизни, суть
и радость каждого мгновенья.
Прошла достойно долгий путь,
в нем не искала повторенья...

Бессмертной станете в веках               
вновь возрождаться, жизнь лаская,
когда Поэт в своих стихах
Вас вознесёт в любви без края.


Рецензии