Иерусалим

  Иерусалим

Иерусалим- священные места
Для христиан всего земного шара.

Голгофа- крест на ней стоял
(Был вкопан глубоко и потому не пал)
И видели на нём распятого Христа,
В мученьях ждал он страшного, тяжёлого конца,
Стекала кровь из- под тернового венца
С лица,
Лилась из ран
(И слышалась надменных римлян, иудеев брань)
На землю и была она так ала.

Христос терпел,
Собрав запас духовных и телесных сил
(Где их предел!?)
И постепенно ругань, скорчившись, стихала.

Иерусалим- явленье чуда
И знати, и простому люду:
Иисуса смерть, Христово воскресенье-
Для ранних христиан, для всей истории Земли великое знаменье.

Ты здесь была, ты поклонилась тем местам священным
И в божьем, православном храме пред иконами, молясь, стояла,
И вышла из него утЕшенной, успокоЕнной,
И просветлённая душа нападки чёрных мыслей отгоняла.

Всё у тебя наладится, умна и симпатична.
Ты- милая, собою хороша,
Устроятся дела и в жизни личной,
Мужчину встретишь духом сильного, отнюдь не " малыша ".

В совместной жизни будешь им оберегаема,
Как женщина любимая, не вещь
И счастье будет долгим, осязаемым,
Хоть могут вас печальных дней неистовые ливни сечь.

Но, взявшись за руки, пройдёте вы сквозь годы
И будет вас хранить та клятва,
Данная в священном таинстве пред алтарём,
(Она поможет, выведет ссор пятна)

И лет так через пятьдесят,
Иль шестьдесят
(неумолим безжалостный закон природы)
Вы вместе упокоитесь блаженным, вечным сном.

Фото- Строев С.В.- Православный Храм в Иерусалиме


Рецензии