напасти

            напасти
Ни друзей, ни врагов
Множеством слов
Распадаюсь на части
Все чужие мне здесь
И  слащавая лесть
Принесет лишь напасти

Сам себе я здесь враг
С черепом флаг
Скалится пастью
Самурай без меча
Зубами стуча
Подвергся ненастью

Харакири как есть
 На пропавшую честь
В пиковой масти
Невезения стук
Комплексом мук
Скажет мне  – здрасте!

Вот коля и рубя
Рядовая судьба
В поисках счастья
Но навстречу встал меч
И голова уже с плеч
Падает покорно под властью

Ни друзей, ни врагов
И всегда не готов
Разболтался отчасти
Что мне есть, что я есть
Спесь не уместная здесь
Навлекла одни лишь напасти…


Рецензии