СПОР

Там, где за серой пеленою,
В плену у туч, у старых гор
Под черной, острую скалою
Начался самый древний
спор.
Плато у самой у вершины,
Две девушки сошлись в бою.
За обладание мужчиной
Мечи запели песнь свою..
Одна, прославленная львица,
Побед не счесть, царица
тьмы,
Сверкая черною бронею,
Заносит острые клинки.
Другая гибкая, как ива,
В ее глазах не видно слез,
Доспехи с белого мифрила,
И с рыжим золотом волос.
Сверкали искры в
полумраке,
И звеня тонкою струной,
Крик ярости, смертельной
драки
Летел над древнею страной.
Весь опыт выиграных
сражений
Против энергии огня
И спрятала за облаками
Лицо испуганно Луна.
И неизвестно, сколько
длилась
Та битва миг или сто лет.
Мифрил пробит был
черным мраком,
В глазах бе3донных погас
свет.
Но уходя, с последней силой
Он разорвал покровы тьмы
Соперница упала рядом,
Ведь силы их были равны.
Светало. Ветер треплет
пряди,
Берет их жизней он тепло,
Две красоты лежали рядом.
Светило наконец взошло.
Червоный солнца свет
коснется
Скалы, лаская черный глянц
А ночью снова бой начнется
За вырваный в победе шанс.
Не знаю, кто это придумал,
Чтобы бессчетные века
На красоту подняла руку
Совсем другая красота...


Рецензии