***

Как бы я ни был самодостаточен,
Я хотел иметь "пять" по черчению.
В общем, хватит уже бы, достаточно,
Это сущее осточертение!

Мир, безусловно, не без затрещин,
Ты зубами скрипи, не замечай,
Бей поточнее, больнее и резче,
Иначе тебе не оставят на чай.

Мир поначалу всем непривычен,
Оттуда и лезет оригинальность.
Ты, разумеется, прост и обычен,
Но защищаешь свою уникальность.

Права на свободу и сильные чувства
Изъяты за потребление счастья.
А как же иначе? И это искусство -
Отстаивать право быть чьей-то частью.


Рецензии