Запах скошенного сена...

Запах скошенного сена
С земляничным ароматом
Греет душу, грудь теснит…
Просыпаюсь…
                Ну, куда там…
                Тот же Север, снег, да вьюга…
                В кухне самовар кипит…
                И заварки запах свежий
                Мне щекочет ноздри нежно,
                Возвращая в мир далёкий,
                Чувств прекрасных и глубоких,
В даль родную луговую,
В даль берёзовых теней,
Где с друзьями мы в ночное
Бегали смотреть «чертей».
Где невесты с женихами
Целовались до зари…
Нас же нечистью пугали,
Чтобы мы ногой ни-ни…
               А в окошко снег стучится,
               Вьюга воет и резвится.
               Чашка чая на столе…
               Ароматный дух струится,
               Тот, что снился мне во сне…
               
                ***
Фото из интернета


Рецензии
Танечка!Дивно!
Греют душу воспоминания о том, что было и прошло. Но из сердца не ушло.
Малая Родина... Сколько с ней связано!

С теплом души!

Нина Климкина   07.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.