N17. И хрупкой раковины стены... Четверостишие

    

       Не соль вредна --
                её избыток вреден.
       Пей жизнь до дна,
                иди к победе,
но пусть воскреснет иногда,
как легкий всплеск, --

                ,,Не соль вредна ...,,



       

Скажи ,
                скажи ,
                что от того ,
что мир твоё узнает имя ?
Что всеми
                фибрами своими
на миг познаешь торжество ,
на краткий миг существованья ...
                Что от того ?





Я заключён в телесной оболочке ,
и сбой её --
                мой сбой ,
а боль её --
                моя ...
И всё ,
                чтоб ни свершил ,
всё до последней строчки
зависит от неё , --
                не от меня ...




Мы только гости в мире этом ...
На вечном празднике Природы
мы только
                тень
                меж Тьмой
                и Светом
на грани
                Рабства
                и Свободы .

Свободен Дух ,
                но в Рабство
                тянет тело ...
И лишь оно ,
                увы ,
                решает дело !





Быть может, я тебе не нужен... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Быть может ,  я тебе не нужен ...
Ночь,  из пучины мировой ,
как раковина без жемчужин ,
я выброшен на берег твой .

Ты равнодушно волны пенишь
и несговорчиво поёшь , --
но ты полюбишь ты оценишь
ненужной раковины ложь .

Ты на песок с ней рядом ляжешь ,
оденешь ризою своей ,
ты неразрывно с нею свяжешь
огромный колокол зыбей .

И хрупкой раковины стены ,
как нежилого сердца дом ,
наполнишь шёпотами пены ,
туманом ,
                ветром
                и дождём ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.


Рецензии