Контрасты

Чем больше контраст между грубым и нежным,
Тем как-то нагляднее разность видна.
Как будто на скатерти на белоснежной
Разлили бокал тёмно-красный вина.

Пятно небольшое и нет виноватых.
Ну, что тут поделать? Придётся стирать.
А в жизни контраст между кланом богатых
И бедных пришлось вам хоть раз наблюдать?

Один в туалет ходит вместе с охраной.
И яхта и вилла и всё «ничего»!
Другой же трясётся всю жизнь непрестанно:
Отнимут последний пятак у него.

Богатым не страшны крутые реформы.
Так было и прежде. Им всё чепуха.
Особенно «в пику» для бедных платформа
С таким вот названием, как «Же-Ка-Ха».

Имея такие доходы на недрах,
Которые,  якобы, служат для всех,
Тарифы смягчить, не играя на нервах,
Могло б государство. И было б не грех.

Но, прибыль диктует другие законы.
Легко диктовать, коли есть капитал.
Богатых немного, а нас миллионы.
Кому ж  ты, Господь, наши земли отдал?

Тому, кто нажился в удобное время,
Законы и совесть поправ, как сумел.
А «крест справедливости»?! – Тяжкое бремя.
Ну, что вы! Не всем по плечу тот удел!

И тем, кто своё умножая и снова
В итоге, весь мир захватить  норовит,
Не плохо бы знать одно верное слово:
«И это пройдёт», Соломон говорит.

Контраст между очень богатым и бедным
Не должен расти беспредельно всегда.
Так, скатерть, испачканную чем-то вредным,
Вы в стирку должны отнести, господа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.