мы томичи

мы с тобой сибиряки,
а конкретно-томичи.
выросли возле реки,
где просторы  - кричи не кричи.

кривошеино, зырянка,
первомайка, стрежевой.
хошь-грибы, а хошь-нефтянка,
и спасибо, что живой.

хоть характер непростой,
но открыты и добры.
и когда в мозгах застой,
приезжай-будет прорыв.

верхнекеть и каргасок,
асино и парабель.
хошь-березовый пей сок,
ну а хошь-нарядим ель

где хохол, там и бурят-
тут интернационал.
во всем мире говорят
про метелей карнавал.

чаино и тегульдет.
на ушайке льдины.
лучше места в мире нет -
сибирские афины.


Рецензии