Страна - Стихира

      Страна - Стихира…. 

Что же нынче творится в России?!!!-
Измельчали и люди и нравы….
И пишу я….- стихи на Стихире,
Ради Чести!- не ради забавы.

Здесь талант – как в пустыне вода,-
Редко встретишь достойную лиру.
«Простота, что страшней воровства»,***
Как сорняк, поглотила Стихиру.

Рейтинг лидеров - творчеством хил,
(На большие наводит сомненья…)
Знать Стихирой рождённый, кумир
Есть златого тельца порожденье.

Как когда-то пророчил Крылов,-
(Снова суть его басни воскресла)
Для Кукушек здесь рай, Петухов…
Только Львам нет достойного места.

Здесь в упор не узрят Соловья….
Но довольно уже аллегорий,-
Коль в вертеп превратилась страна,
То и Музе нет жизни здесь боле.

Таковы уж законы природы….
Но в искусстве – иные контрасты:
Нынче, быть Патриотом не модно,
Учат жить нас сейчас педерасты.

Эта мерзость, весьма плодовита -
Вся в Российском Искусстве элита.
С ними… - Львам не пристало рядиться,
Разорвать их, и крови напиться!

Впрочем, в наше пропащее время,
(Где разорвана связь поколений)
Поколение Львов измельчало,
И пугают их - даже Шакалы.

***«Простота – страшнее воровства» - старинная Русская пословица.

     Владимир  РОДЧЕНКОВ.
                14/08 – 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.