Звездопад

Август балует астрономов
То звездным небом, то звездопадом.
Тот опыт – он, нередко, скромный,
Но каждый миг приносит радость.

И даже полнолунье ночью
Не портит радость наблюдений:
Светло, как днем, но, между прочим,
Мы счастливы от этих бдений.

Врастая, мыслью в небосвод,
Где радиант есть у Персеиды –
Мы ждем, как ждут заветный плод,
И Урания шлет флюиды.

Вот, он – заветный сердцу миг –
Хоть три звезды не «звездный дождь»
Но этот свет и сердца крик
Того достойны, что ты ждешь!

Дожди сегодня – просто редкость.
О, как прекрасна эта ночь,
И запах астр на склоне лета,
И этот скромный звездный дождь.

 


Рецензии