Боль ушла, как покинувшая любовница...

***

Боль ушла, как покинувшая любовница,
И я – один, не успев еще опомниться.
Теперь мой удел грёзы, рассуждения.
Не жду хвалу, жду лишь хулу осуждения.
Но боль ушла не навсегда, а лишь временно:
Она меня держит ещё уверенно.
Как будто она жена мне постоянная,
И в ней моё всё – судьбы и расстояния…
Два «Я» во мне – делятся переносицей.
То в мозги, то в сердце она переносится,
Ты – боль моя, но сама и исцеление.
Мы с тобой сложены на неделение.

15.11.2009.


Рецензии