Школьный год

Школьный год,как исписанный лист,
Я читал,не врубаясь в слова.
Говорили мне:"Ты пессимист".
Я в ответ:"Такова судьба".

Говорили:"Не будь дураком!"
А потом,угрожая:"Учись!"
Но запущенность белым пером
В чёрном цвете рисует жизнь.

А другим это трудно понять -
Потому и страдаю. Едва
Я тяну на "четыре" и "пять",
Исправляя в уме на "два".

                1992


Рецензии