селёдка

Вся из себя взлохмаченная,
Фаршированная щедро селёдкой,
Полночи писала в тетрадях,
Плевать хотела на утро.
Вспоминалось из банки какао,
Съеденное от жалости к рыбе,
Которой, наверное, скучно
В одиночестве булькать в желудке.
И если вдруг существует
Действительно доброе утро,
То пусть оно существует
Отдельно от спящего тела,
В котором плавает рыба,
Которой, кстати, не скучно,
Ведь всем же давно известно,
Что в какао есть эндорфины.
Но смысл совсем не в селёдке,
Пускай веселится, ей можно,
Тебе нужно думать о вечном
И может уснуть ненадолго.


Рецензии