Год свиньи

       Символ Нового 2007 года

    Отвиляла хвостиком собака
    Год большой, всё отслужив до дня.
    Глядь, по следу, прямо спозаранку,
    За собакой хрюкает свинья.

    И не важен цвет её щетины,
    Прёт тараном, вроде и не танк.
    Есть в природе эта чертовщина –
    Всё сомнёт, что ежели не так.

    Только чтоб свинья не расходилась,
    Не нарыла много разных бед,
    Ей, чтоб с нами в праздник веселилась,
    Намешаем знатный винегрет.

    Ну, а вот самим, чтоб не захрюкать
    И не превратиться всем в свиней,
    Может, по затылку нужно стукать
    Своему, а иногда – сильней.

    Видно, этот символ в назиданье
    К нам однажды сходит в житие:
    Каждый б знал своё предназначенье
    И не уподобился «свинье».

    Николай Василенков
    Декабрь
    2006


Рецензии