Поклон врачам

Войдя случайно в  мир людской,
Нас обрекают на борьбу на свете.
Нам суждено не знать покой
И больше познавать в процессе.

Мы заглянули в микромир
И макромир познали,
Мы космос чудом покоряли
И океан в глубинах изучали.
И даже тайну шарика
Вутри Земли узнали.

Но жизни тайну человека
До конца мы не познали…

Из века в век, из года в год
Пытливый врач
Все больше познает
И силы людям придает.

Спокойный взгляд,
Душевный тон
И рук уверенность притом,
Хирургу сердце придает
И нам надежду всем несёт.

В минуты страха и печали,
Когда все мысли нас съедали,
Когда погодой яркой тускло,
А на душе уже так пусто.
К нам врач спокойно подойдёт
И страхи вмиг все разведёт.

И словно малое дитя,
Готов довериться шутя,
А жизнь как пламя костерка
Пылает на руках врача…

И нет чудеснее на свете
Рожденье жизни на планете,
Рожденье жизни молодой
И сохраненье возрастной.

Поклон Вам низкий,
Врач родной!!!


Рецензии
Хорошее посвящение благородной и так нужной нам работе врачей. Стих
прост и без всяких изысков выражает благодарность врачам. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.09.2011 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Элла Любенкова   20.09.2011 17:06   Заявить о нарушении