Русские дела

Серая зарплата. Голые поля.
Пенсия смешная. Что ж там у руля?
Неужель не слышат колокольный звон
По былым успехам радостных времён.

Неужель не видят как трещит земля–
То, на чём держалась Родина моя?
Нынче продаются тихо все права.
Матушка Россия, как же ты жива?

Где же самородки – «соль» родной земли?
Кто сегодня беден – всякий на мели.
Чей достаток вырос?! Власть кричит: «Ура!»
А у бедных снова «чёрная дыра».

Славные поэты – наши сокола,
Вас не беспокоят русские дела?
Кто ворует недра – это наша «честь».
А миллиардеров … и не перечесть.

Лучше «золотые» сплавить за «бугор».
Пусть повеселятся нам наперекор.
Серая зарплата. Голые поля.
Жизнь идёт со скрипом. Что-ж там у руля?


Рецензии