Мне снится сон...

вдохновлённое историей родного края.
1999г.

Мне снится сон времён далёких...
В нём миражом иная жизнь плывёт,
И эхо тех сердец,и добрых,и жестоких,
Тревожит тайной душу и зовёт.

Красавица Ветлуга пред глазами вьётся
Среди холмов-хранителей легенд и мифов;
И прошлое волной о берег бьётся,
Уносит по теченью лодки черемисов.

А в дымке над рекой,таинственно мерцая,
Ютятся два холма,вздымаясь молчаливо;
И тихо шепчет ветер,между них летая,
О сказочной принцессе и её любимом.

Лесная глушь среди своих просторов
Разбойничий приют доверчиво скрывает.
Провидица-кукушка,меж раздоров,
Трофеи их и жизни дни считает.

А средь полей простёрся одиноко
Крестьянский стан в тени старушки-церкви,
И звон колоколов разносится далёко.
Он под покровом времени не меркнет.

Неугомонный ветер,как перо поэта,
Разносит прах преданий и тоску оков.
И только вечный Храм в лучах рассвета
Хранит смиренье в суете веков.


Рецензии