День болезни, страха, зла!

Нет, с утра не помещалось
В зеркале мое лицо!
Так болело, что трещало
Серебренное стекло!

И тупилась  сталь у бритвы,
Разрывая кожу в кровь!
Кровь же пахла чистым спиртом,
Опьяняя вновь и вновь!

Полотенцем сколь не терся,
Суше не было отнюдь!
Мне тереть свою бы морду,
А не отраженья грудь!

Щетка в рот не помещалась,
Видно там, пока я спал,
Злые кошки понасрали…
И я это все вкушал!

Растянулись перепонки –
Барабаном шаг в ушах
Барабанил громко, звонко,
Разрушая мозги в прах!

Говорила в детстве мама,
Папа вторил ей всегда:
Водки ты не пей ни грамма -
Водка это не вода!

Но всегда упрямы дети!
Ну и я из их числа…
И тяжелый день мне светит:
День болезни, страха, зла!


Рецензии